Mangiare e nutrirsi, stomaco e cervello, ambiente e società

  

Giochi, ricerca e rielaborazione delle esperienze dirette sugli argomenti: ambiente, salute, cultura, cittadinanza, scienze, letteratura e arte

Presentazione

Data

dal 7 Gennaio 2020 al 27 Maggio 2020

Descrizione del progetto

Finalità:

  • Prevenzione e promozione della salute e della cultura alimentare del nostro paese, alla valorizzazione delle diversità, all’inclusione sociale.

    Promuovere sane abitudini alimentari

  •     Educare e guidare non solo gli allievi ma anche le famiglie e la collettività

Metodologia:

  • Giochi, ricerca e rielaborazione delle esperienze dirette sugli argomenti: ambiente, salute, cultura, cittadinanza, scienze, letteratura e arte

Obiettivi

  • Scoprire i principali criteri di sana alimentazione per compiere scelte consapevoli e responsabili
  • Acquisire comportamenti “sostenibili” al fine di salvaguardare sé stessi e l’ambiente
  • Promuovere lo sviluppo di relazioni interpersonali
  • Capire il valore dell’autodisciplina, del rispetto degli altri e della solidarietà
  • Contrastare l’omologazione dei gusti condizionati dalla pubblicità e dalla collettività
  • Sensibilizzare le famiglie sull’importanza del ruolo genitoriale nell’educazione dei propri figli

Partecipanti

TUTTE LE FASCIE DI ETA' 3/4/5 ANNI

Risultati

Ottima partecipazione